бесплатная Онлайн консультация врача — нарколога

Нарколог – врач, осуществляющий  лечение пациентов, страдающих от алкогольной, наркотической и табачной зависимости.

Консультация психиатра необходима при тяжелых стадиях  зависимостей.

Консультация психолога может понадобиться, если пациент длительное время находится в алкогольной или наркотической зависимости.

Онлайн консультация реабилитолога поможет подобрать индивидуальную программу реабилитации для достижения стойкой и продолжительной ремиссии заболевания.

Сергей Лебедев

Руководитель клиники

Психиатр-нарколог, реаниматолог, токсиколог

 консультация врача психиатра-нарколога






Андрей Пастернак

Главный врач

Психиатр, нарколог, терапевт

 консультация врача нарколога






Мария Кочанова

Врач

Психолог

консультация врача — психолога






Андрей Смирнов

Врач

Реабилитолог, психолог

консультация врача — реабилитолога






Ярослав Зазулин

Врач

Клинический психолог, реабилитолог

консультация врача — клинического психолога






Полный прайс

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Что такое первичная консультация нарколога?

На первичной консультации в ходе беседы врач в первую очередь определяет наличие зависимости. Далее, если она есть, нарколог рассказывает о существующих технологиях и методах лечения, и предлагает ту или иную стратегию терапии.

Какой врач проводит вывод из запоя на дому?

На поступивший к нам вызов незамедлительно выезжает профессиональный врач. Обслуживание пациентов на дому ведут только квалифицированные психиатры-наркологи с многолетним стажем и богатым опытом клинической практики. Наши специалисты имеют все необходимые документы и допуски.

В терапии применяются только качественные, эффективные, лицензированные и одобренные Минздравом РФ препараты.

Анонимно ли посещение врачом на дому?

Наша клиника работает строго в формате предоставления анонимных услуг. Мы заботимся о Вашей репутации. При необходимости врачи могут приехать на адрес в гражданской одежде.

Насколько эффективно кодирование от алкоголизма?

Медикаментозное кодирование от алкоголизма позволяет создать надежный и непреодолимый барьер между алкоголиком и спиртным. В течение срока действия препаратов (от 3 месяцев до нескольких лет) человек гарантированно не сможет употреблять спиртное. Однако кодирование — это не лечение. Оно используется, как компромиссная мера, если человека не может или не хочет проходить полноценный курс терапии, а также в качестве страховки после лечения и реабилитации.

Сможете ли вы помочь? Эффективна ли программа?

Прохождение программы даёт результат в любом случае. Нахождение в РЦ само по себе даёт начальный трезвый срок, за который восстанавливается организм. Родственники узнают о стратегии поведения с зависимым, и их позиция в отношении выздоровления укрепляется за счёт знаний и опыта, которые они получают в программе для родственников. Родственникам легче распознать манипуляции со стороны зависимого и противостоять им. Зависимый неизбежно получит первоначальные знания о выздоровлении, а также практический опыт применения программы выздоровления. Когда он созреет выздоравливать, а это произойдёт неизбежно, он будет знать, что ему делать и куда обратиться за помощью. В случае же прохождения полного курса, исходя из наших опросов тех кто закончил полный курс, год, два и три года назад, а также исходя из общего количества выпускников, вероятность неуспеха крайне низкая и составляет менее 10%. Но не стоит забывать что это хроническая и смертельная болезнь, и к лечению и рекомендациям нужно относиться так же серьёзно. С каждым днём прохождения программы реабилитации вероятность успеха неизбежно растёт. Особенно, если родственники активно содействуют в процессе лечения, и участвуют в программе для родственников.

Я видела сюжет по телевизору, где наркоманов бьют и называют это лечением. А вдруг его будут бить?

Избиение не может быть лечением, мы даже не рассматриваем насилие как метод. Мы работаем легально и абсолютно открыто. Мы берем на себя всю ответственность за жизнь и здоровье ваших близких, пока они находятся в реабилитационном центре

Возможен ли выезд доктора на дом ночью?

Да, конечно можно. Необходимо при оформлении вызова предупредить об этом оператора, чтоб врач взял с собой терминал безналичной оплаты. Так же услуги могут быть оплачены с помощью онлайн перевода.

Возможно ли определить на лечение зависимого без его согласия?

По действующему законодательству нашей страны лечение пациента без его согласия запрещено. Многие родственники пытаются самостоятельно убедить зависимого на лечение, и к сожалению, в большинстве случаев безрезультатно. Разумное решение состоит в том, чтоб предоставить возможность специалистам сделать то, что не получается сделать у Вас. В нашей клинике работают психологи, которые гарантированно могут убедить человека пройти лечение. Специалисты выстраивают диалог таким образом, что зависимый сам принимает решение избавиться от мучающей его наркотической или алкогольной болезни.

Можете ли вы забрать пациента в клинику?

Возможность доставки в стационар имеется. Мы располагаем собственным транспортом, госпитализируем пациента в клинику при наличии рисков ухудшения его состояния. По прибытии на место врач проводит экспресс-диагностику, опрашивает родственников и определяет формат последующей помощи. Капельницы ставятся на дому для вывода из запоя в случае, если период беспрерывного употребления спиртного не превышает 14 дней. При наличии рисков ухудшения состояния больного он доставляется в стационар, где находится под наблюдением специалистов 24 часа в сутки.

Опасаюсь, что в реабилитационном центре плохие условия проживания

Реабилитационный центр это большой загородный дом где достаточно комнат и спален для проживания. В центре предусмотрено завтрак, обед, ужин и вечернее чаепитие. Более подробное описание вы можете увидеть на сайте или скачайте программу реабилитации:

РЦ Петровский pdf

РЦ Развитие pdf

РЦ Результат pdf

РЦ Развитие Тула pdf

РЦ Рига pdf

РЦ Основа pdf

РЦ Старт pdf

Обязательно ли помещать пациента в клинику или возможно лечение на дому?

В домашних условиях вывод из запоя не настолько эффективен, как в стационаре. Выездная бригада может убрать интоксикацию и придать человеку адекватное состояние на текущий момент, но не излечит саму болезнь. Больной, находясь в привычных условиях, может иметь запасы алкоголя, а разовая процедура станет лишь временной отсрочкой. Вскоре он вернется в прежнее состояние.

Лечение в стационаре создает новые условия, ликвидирует соблазны. Осуществляется постоянная и систематическая коррекция поведения как физическая, так и психологическая.

Я боюсь, что в центр кто-то проносит и употребляет наркотические вещества

Это категорически невозможно. При поступлении каждый резидент проходит полный досмотр. Кроме того, сама терапевтическая среда является самым неподходящим местом для употребления, поскольку факт употребления будет выявлен на этапе его подготовки. А контрольно- пропускной режим не позволяет попасть на территорию центра лиц, не заявленных в договоре оказания услуг, например «дружки наркоманы навестить» и принести не смогут .