Алкогольная ломка
Алкогольная ломка
Добрый день друзья. У меня есть товарищ, который постоянно употребляет алкоголь. А мои уговоры бросить пить никогда не увенчаются успехом. Так днем возьмет как говорится на грудь лишнего, после на утро ему плохо. Лежит и у него страшные ломки, кушать не хочет, тем более разговаривать. После чего отлежится, после приходит в норму и опять напивается. Как отучить его от этой алкогольной зависимости просто не знаю. Посоветуйте что нибудь!!!
Re: Алкогольная ломка
Друзья, мне кажется заставить человека бросить пить это очень тяжело. Здесь нужно очень большое желание самого пьющего. Но а что качается ломки, она может длиться и целый день, здесь главное вылежаться в постели и ни в коем случае не похмеляться.
Алкогольная ломка это просто ужасное чувство. Лежишь в постели и сам себя винишь, зачем было столько пить, иногда даже в голову совсем нечего не лезет. Так что друзья как говорится, если пьете нужно знать просто меру. Тогда ломки не будет и самочувствие будет просто отличное.
Алкогольная ломка тяжелое заболевание. В этом состоянии пьющего ломит, выворачивает, еще тошнота и рвота достает.Так что ему совсем не хочется жить. Когда состояние проходит, снова тянет к алкоголю.
Уважаемый Andruxa77, здесь, на форуме есть много информации как помочь в данном случае. Пожалуйста, ознакомьтесь, например с публикациями в разделе "Как бросить пить":Andruxa77 писал(а): ↑27 фев 2024, 07:29 Добрый день друзья. У меня есть товарищ, который постоянно употребляет алкоголь. А мои уговоры бросить пить никогда не увенчаются успехом. Так днем возьмет как говорится на грудь лишнего, после на утро ему плохо. Лежит и у него страшные ломки, кушать не хочет, тем более разговаривать. После чего отлежится, после приходит в норму и опять напивается. Как отучить его от этой алкогольной зависимости просто не знаю. Посоветуйте что нибудь!!!
viewforum.php?f=26
Модератор Ангелина
Добрый день! Ситуация с вашим товарищем действительно непростая. Попробуйте подойти к этому вопросу с пониманием. Во-первых, предложите ему обратиться за помощью к специалистам, например, к наркологу или психологу. Во-вторых, будьте рядом, поддерживайте его в трудные моменты. Обсудите с ним последствия пьянства для здоровья и отношений. Возможно, стоит попробовать совместные занятия, чтобы отвлечь его от алкоголя. Главное — проявить терпение, ведь изменения требуют времени.
На мой взгляд в данном вопросе, одними уговорами делу не поможешь. И необходимо применять комплексный подход к решению данного заболевания. Для начала я рекомендовал почитать способы лечение на этом форуме, и обязательно проконсультироваться с врачом.
А мне вот интересно, если человек месяц бухал, а потом решил денек взять перерыв, то тремор рук и суетливость можно отнести к так называемой ломке? Что-то похожее я просто наблюдала, когда знакомый спивался.
- ЕленаАлексеева
- Контактная информация:
Алкогольная зависимость это болезнь, которую желательно лечить вместе со специалистами и с применением медикаментов. Уговоры могут помочь только волевому человеку, но такие обычно не пьют. А от ломки по утрам может помочь обычный аспирин.
- Денис Логачев
- Контактная информация:
Сами вы не сможете его отучить. И вообще алкогольная ломка не так безобидна, как кажется. Это опасное состояние, не надо надеяться, что человек просто отлежится, и организм в норму придет. Вызовите врача для вывода из запоя, пусть врач его осмотрит. Вашего приятеля нужно лечить в клинике, может психологи его убедят пройти лечение.