Я подозреваю что мой брат употребляет наркотические средства, но достоверно увы я не знаю. Но если раньше мы были достаточно дружны, отдыхали в одной компании, путешествовали вместе, то сейчас он стал каким-то отстраненным. И я боюсь что тенденция будет вести только к ухудшению. Может кто был в подобной ситуации и знает какие последствия может иметь употребление наркотиков на отношения с близкими?
Я очень сильно переживаю из-за этого, но на контакт он уже не идет в этом вопросе.
Какие последствия может иметь употребление наркотиков на отношения с близкими?
- ЕленаАлексеева
- Контактная информация:
Re: Какие последствия может иметь употребление наркотиков на отношения с близкими?
Вам необходимо втереться к нему в доверие и дать понять, что если есть проблема с наркотиками, то Вы не враг, а друг. Только так Вы сможете выяснить причину отстранения от близких. Иначе Ваш брат может вообще оборвать контакты с семьей и начать общаться только с теми, кто его понимает.
Re: Какие последствия может иметь употребление наркотиков на отношения с близкими?
Употребление наркотиков может сильно ухудшить отношения с близкими. Человек становится замкнутым, отдаляется, часто меняется поведение, появляются агрессия и раздражительность. Постепенно может исчезнуть доверие и взаимопонимание. Важно попытаться наладить контакт и предложить помощь, но делать это осторожно, чтобы не оттолкнуть его ещё больше.