
Подобные ограничение действуют во многих странах мира. В США, Египте, Казахстане, Финляндии, Швеции и Норвегии разрешенный возраст продажи крепкого алкоголя — 20 лет.

Вследствие опьянения у человека нарушается координация, внимание, мышление. Передозировка алкоголя может привести к отравлению и смерти. Регулярное и чрезмерное употребление приводит к зависимости от алкоголя.

Мнение некоторых исследователей о пользе «умеренного» употребления алкоголя уже давно опровергнуты исследованиями.
Как заметил Е. Гордис директор национального института США по изучению злоупотребления алкоголя, наука не может подтвердить, что именно алкоголь полезен при коронарной болезни сердца, так как много неизученных факторов, а также вред от употребления алкоголя гораздо выше его так называемой «пользы».
В журнале Drug and Alcohol Review опубликована статья с исследованием влияния этанола, где указано, что «защитные» свойства этанола ничем не обоснованы.
По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, миф о пользе алкоголя основан не не научным исследованиях, а на маркетинге, на коммерческой выгоде для компаний, продающих алкоголь.
Соответственно, если мы отвечает на вопрос – когда разрешен алкоголь, то ответ может быть таким – в России законодательно пока с 18 лет, с того момента, когда человек сознательно может принять на себя ответственность за свои поступки, в том числе за последствия употребления алкоголя, с учетом его разрушающего влияния на организм.

Начиная с 18 лет, каждый гражданин или гражданка вполне способны ответить на этот вопрос самостоятельно.
А как думаете вы, друзья?